Az.Agr. SANTANTONI


Vai ai contenuti

L'Azienda....


L'Azienda Agricola SANTANTONI si estende per una superficie vitata di circa 3 ettari nel cuore della zona storica del Valdobbiadene D.O.C.G.

La famiglia Follador, proprietaria dell'azienda, da 3 generazioni coltiva con la stessa passione i pregiati vigneti ubicati nella parte più alta in quota della zona di produzione e spesso arrampicati sui colli impervi.
Nasce circa negli anni '20 dalla sapiente esperienza del nonno Follador Luigi, il quale nei difficili anni del primo dopoguerra ricostruisce i vigneti distrutti e abbandonati, dando vita alla prima struttura vitata.
L'opera è completata dai figli Antonio e Giuseppe Follador, i quali apportano ulteriori miglioramenti nei vigneti e costruiscono la prima cantina per la produzione del Prosecco, avvalendosi delle più moderne tecniche di lavorazione dell'uva.
L'evoluzione finale dell'azienda, che porterà ad essere l'attuale struttura, è eseguita dai nipoti Luigi e Mirca, attualmente alla continua ricerca della massima qualità, in una viti-vinicoltura tradizionale e di profondo rispetto per il territorio e l'ambiente.
Luigi Follador, attuale proprietario dell'Azienda, nasce a Valdobbiadene nel 1965 e si diploma alla scuola Enologica di Conegliano Veneto nel 1985.
Lavora dal 1986 al 1997 in aziende vinicole della zona, acquisendo ulteriori conoscenze professionali.
Dal 1997 è a tempo pieno impegnato in azienda, nella cura e nell'ammodernamento dei vigneti e della cantina.

I vini che la SANTANTONI ottiene dalla trasformazione delle sole uve di Sua proprietà, è presentato in 6 differenti versioni, tutti di qualità:

  • il "Proseccofermo" di Toni
  • il Sur Lie di Luigi Follador
  • la Vigna dei "Ponta"
  • il Frizzante "Folla"
  • il Valdobbiadene D.O.C.G. Extra-Dry
  • il Valdobbiadene D.O.C.G. Extra-Dry "Costa Sengelle"




Torna ai contenuti | Torna al menu